Франшиза «OlimpFood» – это возможность открыть пункт доставки здоровой еды для спортсменов, работников офисов и других людей, которые хотят питаться здоровой и сбалансированной пищей.
Вид деятельности
Федеральная сеть доставки здорового питания
Описание компании
Сеть пунктов доставки здорового питания под торговой маркой «OlimpFood» основал Андрей Черенков – спортсмен, вице-чемпион Черноземья по бодибилдингу. Андрей на личном примере показал удивительное превращение худого парня в крепкого атлета с идеальным телом. Всего за 1 год франчайзинговая сеть разрослась до 130 представительств по всей России.
Суть проекта состоит в организации пунктов доставки комплектов еды на целый день, рассчитанных на различные потребности в калориях и энергетической ценности. Здоровая пища необходима не только спортсменам, но и людям, которые следят за своим здоровьем и весом, и хотят питаться вкусной сбалансированной едой.
Заказчик может выбрать один из тарифов:
- «Офис. 900 ккал». 3-разовое питание для тех, кто хочет правильно питаться на работе.
- «Фитнес. 1300 ккал». 5-разовое питание. Подходит и женщинам, и мужчинам. Содержит оптимальное суточное количество калорий, необходимых для поддержания формы.
- «Сила. 3400 ккал». 6-разовое питание, содержащее повышенное количество белка. Разработано для спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни.
Все рационы сбалансированы по энергетической ценности, содержат оптимальное количество белков, жиров и углеводов, необходимых организму для физической и умственной активности.
Описание франшизы
Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность работать в рамках программы оздоровления нации, анонсированную государством. На ведение такого бизнеса выделяются определенные дотации (до 250 000 рублей в виде государственной поддержки малого бизнеса).
Во франчайзинговый пакет входит:
- Эксклюзивное представительство в городе.
- Консалтинг по открытию и ведению бизнеса по доставке здоровой еды.
- Готовое меню, разработанное ведущими диетологами, тренерами по фитнесу и бодибилдингу.
- Прямые поставки от проверенных поставщиков продуктов.
- Размещение на официальном сайте франчайзера и продвижение в Интернете.
- Разработка сайта и интеграция сервиса CRM «под ключ».
- Постоянная связь с представителями франчайзера.
Срок открытия филиала – от подготовки кухни, оформления ИП и организации первых доставок занимает не более 30 дней.
Этапы заключения франчайзингового соглашения:
- Проведение собеседования с потенциальным представителем (по Skype или вживую). Анализ выбранного населенного пункта, разработка прогнозов продаж.
- Подписание франчайзингового договора.
- Обучение в школе франчайзи, с получением доступа ко всем секретам производства и продаж здоровой еды.
- Закрепление опытного куратора за франчайзи.
- Получение брендбука, других маркетинговых материалов и рекламной полиграфии.
- Добавление информации о франчайзи на корпоративный сайт.
- Предоставление отточенных скриптов, помощь в совершении первых продаж.
Франчайзинговый пакет
Что нужно, чтобы стать франчайзером:
- Внести стоимость франшизы 195 000 рублей – для городов с населением более 100 000 человек. Инвестиции в открытие кухни, аренду помещения, открытия ИП и найм персонала – от 200 000 рублей.
- Взнос 150 000 рублей – для городов менее 100 000 человек. Инвестиции – от 150 000 рублей.
- Взнос 100 000 рублей – для городов менее 65 000 человек. Инвестиции – от 100 000 рублей.
Обучение и поддержка
Франчайзи оказывается такая поддержка:
- Обучение персонала.
- Комплект маркетинговых и рекламных материалов.
- Предоставление рецептов сбалансированных блюд.
- Консультации по всем вопросам открытия и ведения бизнеса.
Преимущества франшизы
- Эксклюзивные права в выбранном населенном пункте.
- Возможность работать в социально значимом сегменте.
- Всесторонняя поддержка франчайзера.
- Помощь куратора в открытии представительства (специалист, который провел успешный запуск 30 филиалов).
Требования к франчайзи, помещению
Требования к франчайзи:
- Открытие ИП.
- Желание вести бизнес и достигать поставленных целей.
- Наличие стартового капитала.
Требования к помещению:
- Площадь – 30–100 кв. м.
Расчет прибыли
Средний чек составляет около 800 рублей. При количестве заказов в день 30+ , в месяц можно получить 150-300 000 рублей чистой прибыли. Выход на окупаемость начинается с 10 заказов в день. Чтобы снизить размер первоначальных расходов, можно приобрести кухонное оборудование б/у, на первых этапах самостоятельно доставлять заказы и организовывать все процессы в качестве управляющего.