Франшиза IL Патио предлагает своим партнерам использовать бизнес-модель, прошедшую через десятилетия. Станьте владельцем ресторана с одними из самых выгодных финансовых показателей, таких как окупаемость, прибыль, IRR и др.
Вид деятельности
Сеть семейных ресторанов.
Описание компании
IL Патио принадлежит холдингу «Росинтер Ресторантс» — лидеру в России и других странах СНГ в области семейных ресторанов. На российском рынке компания присутствует с 1993 года – именно тогда было открыто первое отечественное заведение. На сегодняшний день за плечами сети более 25 лет опыта, а также множество престижных наград, присужденных за успехи в ведении бизнеса и общественную деятельность.
Главная цель IL Патио – предоставить гостям самые качественные блюда и напитки, а также место, где можно хорошо провести время и пообщаться. «Росинтер Ресторантс Холдинг» понимает, что в основе бизнес-модели в данном сегменте рынка должно лежать хорошее отношение к своим клиентам. Именно поэтому компания обеспечивает строгий контроль приготовления блюд – начиная с подбора самых качественных продуктов, заканчивая преподнесением тарелки гостю.
Сегодня IL Патио можно охарактеризовать, как семейный итальянский ресторан, отличающийся широким выбором и демократичными ценами. Интерьер заведений построен таким образом, чтобы обеспечивать чувство домашней уютной атмосферы, а именно: тихая спокойная музыка, мягкое освещение и легкий дизайн. Гости могут попробовать классическую итальянскую пиццу, пасту, лазанью и множество других блюд, приготовленных по итальянским рецептам.
Описание франшизы
«Росинтер» — крупнейший франчайзер в области семейных ресторанов. Компания предлагает своим партнёрам использовать бизнес-модель, проверенную временем и не одним кризисом. Российский рынок обладает большим потенциалом для развития в данной области, поэтому компания делает все, чтобы ее франчайзи добились успеха в развитии собственного заведения.
Таким образом, партнеры франшизы получают максимально широкий спектр услуг специалистов, чтобы получить возможность использовать франчайзинговую модель на максимум.
Обучение и поддержка
Предприниматели, подписавшие договор с франшизой IL Патио, становятся полноправными партнерами компании. Им открывается доступ к уникальной и отлаженной системе создания и ведения бизнеса, которая включает в себя:
- рецепты и технологии приготовления блюд;
- спецификации ингредиентов, а также оборудования;
- адаптируемый дизайн-макет;
- стандартны высококачественного обслуживания;
- методы управления бизнес-процессами;
- методы поиска и обучения персонала;
- материалы по ведению предпринимательской деятельности в области общественного питания;
- мощную операционную и маркетинговую поддержку, когда ресторан будет открыт.
Кроме того, специалисты компании окажут все необходимые для построения бизнеса услуги:
- анализ помещения или участка, где будет построен ресторан;
- помощь в подборе помещения, а также передача критериев оптимального местоположения ресторана;
- консультации при проектировке помещения;
- предоставление критериев подбора персонала, а также обучение не только менеджеров, но и рядовых сотрудников;
- оказание консультаций по бизнес-процессам на протяжении всего периода деятельности заведения.
Преимущества франшизы
Партнеры компании получают множество преимуществ, приведем некоторые из них:
- актуальная концепция: итальянская кухня является одной из самых востребованных на территории России;
- известный бренд: по результатам независимого опроса, более половины опрошенных людей при словосочетании «итальянский ресторан» думают об IL Патио;
- широкий ассортимент, который регулярно обновляется и состоит только из самых качественных блюд;
- низкие цены, относительно конкурентов: в среднем, один гость тратит около 800 рублей за одно посещение;
- франчайзер – надежный партнер, ведь за его спиной более 25 лет опыта работы в области ресторанного бизнеса;
- собственный центр обучения, готовый обучать и повышать квалификацию сотрудников ресторана франчайзи;
- выгодные цены у поставщиков;
- выгодные финансовые показатели франшизы – высокая прибыль, быстрая окупаемость и т. д.
Требования к франчайзи, помещению
Почти все требования к помещению основаны на его расположении. Не забывайте, что в правильном подборе вам помогут специалисты компании. Что требует франчайзер:
- площадь от 200 до 400 кв. м;
- нахождение рядом с транспортными развязками;
- место должно обладать высокой проходимостью;
- помещение должно находиться на первой линии домов, а также обладать вторым входом;
- расположение на первом этаже здания;
- рекомендуется наличие в непосредственной близости ТЦ, ТРЦ, гипермаркетов и т. д.
Расчёт прибыли
В среднем, вложения возвращаются на третий год работы заведения. Рентабельность составляет 20%, то есть при среднем обороте в 2,5 млн чистая прибыль составляет 500 тыс. рублей.