Добавить в избранное

Франшиза Андерсон

Франшиза «АндерСон» предлагает открыть кафе, ориентированное не только на детей, но и на взрослых. Успейте открыть франшизу в собственном городе и зарабатывайте более 1 млн рублей в месяц.

Вид деятельности

Сеть семейных кафе-кондитерских.

Описание компании

Сеть кафе-кандитерских «АндерСон» работает с 2015 года. Каждое кафе компании выполнено в уникальном формате – для детей и их родителей. По мнению создательницы сети – Анастасии Татуловой – подобный формат был необходим, потому что ранее в России семьи шли в кафе, где всё ориентированно только на взрослых или только на детей. «АндерСон» предлагает уютное кафе, в котором насладиться сладостями и атмосферой смогут люди всех возрастов. Каждое заведение оборудовано игровой зоной, в которой работает аниматор. Среди мебели числятся не только столы и стулья – любой посетитель может насладиться любимыми блюдами, сидя на мягком диване или кресле.

Концепция, построенная Анастасией Татуловой, использует не производство, а «Фабрику счастья», которая изготавливает различные вкусные десерты. В «Фабрику» входят кондитерский и заготовочный цеха. Компания максимально открыта в этом плане, поэтому регулярно проводит не только экскурсии, но и мастер-классы в этих помещениях.

На сегодняшний день на счету компании 15 собственных торговых точек, занимающих от 65 до 1500 кв. м., а также 6 кафе, открытых по франшизному договору. Каждое заведение даёт возможность провести семейное мероприятие, заказать доставку сладостей на дом или же оформить индивидуальный заказ.

Описание франшизы

Андерсон

Мысли о покупке любой франшизы должны начинаться с анализов её бизнес-параметров, а также условий, предлагаемых франчайзёром. Приведём самые важные детали сотрудничества, актуальные для столицы:

  • открытое кафе окупается за 11,5 года;
  • рентабельность составляет примерно 23%;
  • после подписания договора заведение будет открыто примерно через 4 месяца;
  • паушальный взнос составляет 2,45 млн рублей.

Партнёру предлагается на выбор два формата кафе:

  • малый – требуется помещение с площадью 200–350 кв. м. и возможность проведения одного банкета;
  • оптимальный – требуется помещение с площадью 500–800 кв. м., а также два банкетных зала.

Франчайзи из стран СНГ могут рассчитывать на сотрудничество с индивидуальными условиями, которые можно обсудить после заключения договора.

Франчайзинговый пакет

Партнёр сети кафе-кондитерских «АндерСон» получает полный пакет услуг для успешного запуска бизнеса и получения стабильной высокой прибыли:

  • право на использование знаменитого бренда (срок действия – 5 лет);
  • помощь в подборе помещения;
  • помощь в поисках персонала на наиболее важные для работы кафе вакансии;
  • обучения персонала;
  • передача необходимых материалов для запуска проекта, а именно: правила, нормы, контакты подрядчиков и пр.;
  • пакет документов по управлению кафе: организация бизнес-процессов, рецепты блюд, необходимое сырье и т. д.;
  • при дополнительной оплате можно получить помощь команды специалистов, которая поможет в проведении всех организационных работ перед открытием заведения;
  • консультации по всем возникшим вопросам.

Обучение и поддержка

Андерсон

В обязанности франчайзи входит выплата довольно большого роялти – 10%. Благодаря этому, «АндерСон» может оказывать своим партнёрам мощную всестороннюю поддержку:

  • подключение к единому кол-центру, что облегчим оформление банкетов, индивидуальных заказов и пр.;
  • предоставление системы онлайн-бронирования мест;
  • размещение информации о заведении франчайзи на официальном сайте компании;
  • бесперебойное снабжение всей необходимой продукцией из «Фабрики Счастья»;
  • организация обратной связи с клиентами;
  • возможность работать с надёжными поставщиками;
  • организация единой кассовой и складкой программы.

Преимущества франшизы

Предприниматель, заинтересованный покупкой франшизы «АндерCон», может рассчитывать на получение ряда важнейших преимуществ:

  • права на использование торговой марки, уважаемой клиентами;
  • уникальная бизнес-модель, охватывающая максимально широкую аудиторию;
  • поддержка в ведении документов;
  • проведение маркетинговых кампаний;
  • получение скидок у поставщиков и подрядчиков;
  • широкий, регулярно обновляемый ассортимент.

Требования к франчайзи, помещению

Андерсон

От франчайзи требуется наличие помещения (собственного или на долгосрочной аренде) с площадью не менее 200 кв. м.

Расчёт прибыли

В первые два года работы заведение будет иметь в среднем 7,75 млн ежемесячной выручки. Рентабельность бизнеса составляет от 15 до 25%, таким образом:

  • при рентабельности в 15% заведение франчайзи получает порядка 1,1 млн прибыли ежемесячно;
  • при рентабельности в 25% ежемесячная прибыль будет достигать практически 2 млн рублей.

Инвестиций: от 17000000 до 1900000 рублей

Срок окупаемости: 14–16

Оборот в месяц: 7750000

Год основания компании: 2015

Паушальный взнос: 2450000

Роялти: 10%

Франшизные филиалы: 6

Собственные филиалы: 14

Задать вопрос представителю компании

Введите Ваше имя

Введите Ваш телефон

Введите Ваш e-mail

Ваш вопрос

Нажимая кнопку "Задать вопрос", я подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных.

Отзывы о франшизе

Похожие франшизы

«Форшмак» – единственный еврейский ресторан в городе Перми, открыт в 2011 году. Ресторан предлагает гостям...

Франшиза «Чайхона № 1» – это возможность открыть модный ресторан в восточном стиле с расслабляющей...

Франшиза «McDonald’s» – это возможность открыть ресторан или сеть фастфудов под одним из самых известных...

Франшиза кафе японской кухни «СУШИСЕТ» сделает все необходимое, чтобы ее партнеры достигли успеха. Продуманная концепция...

Франшиза «Шаурма-Кинг» предлагает предпринимателям открыть бизнес в области быстрого питания. Несомненное преимущество состоит в том,...

Франшиза «Дядя Дёнер» предлагает предпринимателям сотрудничество на взаимовыгодных условиях в бизнесе, рентабельность которого составляет 20%....

Откройте бизнес по продаже шаурмы по франшизе «Донер Кебаб» и начините получать прибыль уже в...

Франшиза японской кухни «Суши Мастер» предлагает предпринимателям войти в развивающийся рынок под всемирно известным брендом....

Франшиза японской кухни «Суши-Маркет» реализует уникальный формат – люди покупают еду, как в обычном магазине....

Франшиза «BONAPE» – это открытие булочной-пекарни в европейском формате c продажей продукции из замороженных полуфабрикатов....